CAMPEONATO REGIONAL DE KICKBOXING

O Ginásio Curigym voltou a estar em plano de destaque no Campeonato Regional de Kickboxing ao apurar 23 atletas para o Nacional, conquistando ainda o título Regional de Full - Contact.

Outro clube da Bairrada, o Ginásio Corpo Louco, esteve representado por 4 atletas, tendo conseguido apurar 3 para o Nacional.

O Novo Pavilhão de Desportos do Complexo Desportivo de Anadia recebeu novamente o Campeonato Regional de Kickboxing e Disciplinas Associadas (Full Contact, Low Kick, Muay Thai, Light Kick, Light Contact, Semi Contact e Aero Kickboxing).

Este Campeonato, cuja organização esteve a cargo da Associação de Kickboxing / Muay Thai do Centro com o apoio da Câmara Municipal de Anadia e do Ginásio Curigym, contou com a presença de cerca de 160 Atletas, cujas idades vão desde os 8 aos 40 anos, e cerca de 20 clubes de toda a Região Centro, sendo apurados para o Campeonato Nacional os 2 finalistas em cada escalão de peso.

Dos resultados obtidos, destaque para o Ginásio Curigym, que obteve o 1.º lugar em Full-Contact, 2.º lugar em Light-Contact e o 3.º lugar em AeroKick Boxing, obtendo assim a melhor classificação final destes Campeonatos Regionais.

A Campeã Nacional em título de Full-Contact em 2007, Mencília Pereira do Ginásio Curigym, conquistou o título regional em -56 Kg, obtendo ainda o segundo lugar individual em Aerokick Boxing, sendo uma das grandes figuras destes campeonatos regionais.

Destaque também para o primeiro título regional em Full-Contact de Pedro Tomás, e ainda de Tiago Vital que venceu por KO no primeiro assalto, ambos representando o Ginásio Curigym.

Dos restantes resultados, o Ginásio Corpo Louco, de Oliveira do Bairro, apurou 3 atletas: André Rosa (campeão regional de Light Kick na categoria de - 60kg); Rafaela Coelho (campeã regional de Low Kick na categoria na categoria de - 60Kg) e Tiago Cancela (vice-campeão regional de Low Kick na categoria de - 81Kg). Paulo Castro não conseguiu o apuramento.

O Ginásio Corpo Vital conquistou o título em Light-Contact, os ACD "Os Ilhavos" venceu em Ligth-Kick, o Ginásio Pampigym ficou em 1º lugar em Low-Kick e o Ginásio Fisioloucura venceu a especialidade de Aerokick Boxing.

Objectivos atingidos. José Machado, presidente da Associação de Kickboxing do Centro, no final estava muito satisfeito. "Tivemos mais participantes do que em 2007, e o nível técnico foi superior, o que demonstra a evolução da modalidade". Das modalidades em competição, Machado destacou o Aerokick Boxing: "É uma modalidade em crescimento, tivemos aqui atletas de bom nível, e a participação de mais clubes nesta especialidade".

Para terminar, agradeceu ao Curigym: "Aproveito para agradecer ao Paulo Santos do Curigym o excelente apoio, sem o qual não tínhamos aqui a televisão, e todos estes apoios dos patrocinadores, neste campeonato".

Por sua vez, Ana Melo, presidente da Federação Portuguesa de Kickboxing e Muay Thai, referiu que se se tratou de "um campeonato com bom nível, não só de participação como técnico".

Para além do muito público presente, destaque para as presenças de Carlos Ranjanali, o homem forte das Galas em Portugal e comentador da SporTV, ele que se mostrou bastante satisfeito com a evolução da modalidade, sendo apologista "de desportos alternativos.

Presente esteve também Manuel Teixeira, coordenador da Selecção Nacional. Esteve em observação de novos talentos para a selecção. Regozijou-se pela nova modalidade, Aero Kickboxing, mas também se mostrou um tudo nada triste pelo facto de não haver adversários neste campeonato regional por falta de atletas (peso) e, não havendo competição, é mau para a sua prestação ao serviço da selecção.

De referir que o Campeonato Regional de Kickboxing irá passar, em diferido, na SporTV2, no próximo dia 25 de Março, às 22h45.