terça-feira, 22 de Outubro de 2024  06:28

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...

26-12-2006

Corrida de S. Silvestre em Torres Novas

Carla Martinho subiu ao Pódio

Carla Martinho, Sérgio Nolasco, equipas seniores masculinas e femininas subiram ao pódio em Torres Novas na tradicional corrida de S. Silvestre da Comunidade Torrejana.

Disputou-se, no passado sábado, dia 23 de Dezembro, em Torres Novas, mais uma edição da tradicional corrida de S. Silvestre, numa organização conjunta do município de Torres Novas e da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta.

O evento teve início com as provas destinadas aos atletas mais jovens, do escalão de Benjamins, atletas com 9 e 10 anos. A ADERCUS-Recer teve em Sérgio Nolasco o vencedor da prova masculina e o companheiro de equipa, Sócrates Borras, viria a ser o 15º classificado.

A prova destinada a seniores e veteranos foi disputada numa distância de 10.000m num traçado difícil pelo empedrado e desnível que os atletas tiveram de percorrer, aliado ao frio que se fez sentir às 21.30 horas, altura em que foi dado o tiro de partida.

Integrados num pelotão que na meta contabilizou 610 atletas, Carla Martinho (ADERCUS-Recer) foi a 2ª classificada senior feminina, vencida apenas pela conceituada Mónica Rosa (Maratona C. Portugal), por uma diferença de escassos 20 segundos.

Carla superiorizou-se por igual margem a Marina Bastos (Sporting C. Braga) que foi a 3ª classificada. Mais para trás, Solange Jesus

(ADERCUS-Recer) concluiu no 14º lugar, com as companheiras de equipa Lurdes Vaz em 18º e Liliete Santos a fechar a equipa em 20º lugar. Colectivamente, as atletas alcançaram o 2º lugar, tendo sido vencedora a equipa Açoreana Seguros.

Em seniores masculinos, a prova teve como vencedor ao sprint o atleta Hermano Ferreira (Maratona C. Portugal), seguido de António Travassos (Sporting C. Portugal) no 2º lugar e Ricardo Ribas (Maratona C. Portugal) em 3º.

Quanto aos atletas da ADERCUS-Recer, Luís Silva foi o melhor em 20º lugar, seguindo-se Paulo Pereira 25º, Gil Ferreira 30º, Mário Nolasco (6º Veterano I) e Ricardo Fernandes 44º a fechar a equipa que foi a 3ª classificada. Participaram ainda Marco Marques 47º, António Pereira 76º, Miguel Silva 78º e Ricardo Gomes 87º.