terça-feira, 22 de Outubro de 2024  10:28

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...

22-10-2008

O segundo set foi o espelho do primeiro

Voleibol - Falcoas do Cértima entram a vencer

A equipa sénior de Voleibol do Oliveira do Bairro Sport Clube começou o Campeonato Inter-regional Norte da II Divisão a ganhar, frente à equipa A.V.C. - Vila Nova de Famalicão.

O início do campeonato era esperado e desejado com ansiedade pela equipa do OBSC, até porque, ao contrário da época transacta, o sorteio remeteu a equipa bairradina, já na primeira fase, para a fortíssima Zona Norte. Susana Martins, treinadora principal da equipa, consciente do aumento de competitividade, é o rosto de vontade em ultrapassar cada equipa adversária até à final four.

O jogo iniciou-se em toada morna, com acerto da equipa da casa que, desde o primeiro bolar, tornou as coisas fáceis, com acerto nos serviços, e esclarecimento na altura dos ataques, fechou o set com uns expressivos 25-9.

O segundo set foi o espelho do primeiro, tendo a equipa da casa fechado o set por 25-14.

A reacção da equipa visitante iniciou no segundo set, mas teve a sua maior consumação ao vencer o terceiro set, por uns apertados 22-25. Foi o set mais disputado, muito por força da inteligência com que a equipa nortenha explorou os pontos fracos que a equipa oliveirense ia demonstrando em campo. A equipa bairradina iniciou o set a perder, nunca tendo conseguido dar a volta ao resultado.

A história do quarto set resume-se ao incondicional e ensurdecedor entusiasmo surgido das bancadas que, mais uma vez, foi essencial para que as "Falcoas" serenassem o seu voo e, recuperando a capacidade e diversidade dos pontos de ataque, fechassem o set com o parcial de 25-14, e com ele terminasse o jogo com o parcial de 3-1.

No próximo sábado, a equipa de Oliveira do Bairro joga com a Académica de S. Mamede, no Porto, às 15h.